Крынка — натуральные молочные продукты, выпечка
На главнуюВерсия для печатиКарта сайтаНаписать сообщение
8 905 516-18-34
ДОСТАВКА ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Сделать заказ:

позвоните
по телефону
8 905 516-18-34


или отправьте
бланк-заказ
на e-mail
krynka2012@gmail.com


Доставка
от 1000 рублей
БЕСПЛАТНО
Скидки на молочную продукцию и выпечку
Новинки

Термины, наиболее часто употребляемые в молочном производстве

 
Ниже приведены пояснения наиболее употребляемых в молочном производстве терминов на основании национального стандарта РФ ГОСТ Р 52738-2007.

Молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.

Цельное молоко — молоко, не подвергшееся регулированию его составных частей.

Питьевое молоко — молоко, с массовой долей жира не более 9%, изготавливаемый из сырого молока, термически обработанный как минимум пастеризацией.

Топленое молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при температуре от 85°С до 99°С с выдержкой не менее 3-х часов до достижения специфических органолептических показателей.

Молочный продукт — пищевой продукт, изготавливаемый из молока и/или его составных частей без использования немолочных жира и белка, который может содержать функционально необходимые для переработки ингредиенты.

Сливки — молочный продукт, изготавливаемый из молока и/или молочных продуктов, представляющих собой эмульсию «жир в молочной плазме», с массовой долей жира не менее 9%.

Нормализованное молоко — молоко, значение массовой доли жира и/или белка и/или сухих обезжиренных веществ молока и/или их соотношения, в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах.

Восстановленное молоко — молоко, изготовляемое из концентрированного или сухого молока и воды.

Пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке и соответствующее требованиям, санитарной безопасности, установленным нормативно-правовыми актами РФ.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при температуре свыше 100°С (свыше 125°С), с выдержкой обеспечивающей соответствие продукта требованиям промышленной стерильности, установленной нормативными правовыми актами РФ.
© 2011—2017 «Крынка» — натуральные молочные продукты
Рейтинг@Mail.ru