Крынка — натуральные молочные продукты, выпечка
На главнуюВерсия для печатиКарта сайтаНаписать сообщение
8 905 516-18-34
ДОСТАВКА ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Сделать заказ:

позвоните
по телефону
8 905 516-18-34


или отправьте
бланк-заказ
на e-mail
krynka2012@gmail.com


Доставка
от 1000 рублей
БЕСПЛАТНО
Скидки на молочную продукцию и выпечку
Новинки

О пользе молока и молочных продуктов

 
Молочные продукты очень полезны для организма, являясь для него ценным источником белка, минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий), витаминов (A, D, группы В). Важно, так же, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легко усваиваемой форме.

Согласно рекомендациям РАМН, в рацион взрослого человека должно входить 25% молочной продукции, для подросткового возраста — 50%.

В белках молока содержатся незаменимые для человека аминокислоты (лизин, метионин). Они быстрее перевариваются организмом в сравнении с белками содержащимися в мясе. Их называют полноценными, т. к. они содержат все необходимые организму аминокислоты в нужных пропорциях.

Жиры содержащиеся в молочных продуктах так же жизненно важны для вашего организма, являясь источником ряда полезных жирных кислот, синтезировать которые организм не может. Они так же способствуют лучшему усвоению некоторых витаминов (А, D, E, K). Наконец, жиры очень сильно влияют на вкус пищи, улучшая его.

В то же время, людям с лишним весом и пожилым, рекомендуется употреблять молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Недостаток витамина А в организме вызывает заболевания органов зрения, кожи, волос и ногтей. Он способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, является антиоксидантом. Витамин А встречается только в пище животного происхождения (в особенности в сливочном масле, печени и яичном желтке). Но наш организм умеет получать его из картиноидов - веществ, содержащихся в растительных продуктах (моркови, тыкве, абрикосах,...).  Молочные продукты так же богаты витамином D, необходимым для здоровья костей и зубов, а так же для синтеза ряда гормонов. Витамин В2 (рибофлавин) содержащийся в молочных продуктах, участвует в процессах окисления пищевых веществ для обеспечения человека энергией. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям слизистых оболочек, шелушению кожи и появлению трещин на губах. Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в обмене белков, углеводов и жиров, синтезе стероидов, гормонов и нейромедиаторов. Недостаток этого витамина проявляется в высокой утомляемости, головной боли, нарушении сна, судорогах. Молочные продукты являются естественным источником пантотеновой кислоты. Фолиевая кислота (В9) содержащаяся в твороге и сыре особенно необходима беременным женщинам для предотвращения развития анемии и нормального психического развития ребенка.

Кальций необходим для роста костей и зубов, для нормальной работы нервной системы. Примерно 1% веса нашего тела составляет фосфор — элемент, участвующий едва ли не во всех жизненных процессах нашего организма. Процессы усвоения фосфора и кальция взаимосвязаны. Молочные продукты являются оптимальным источником этих минералов.

Согласно рекомендациям РАМН для нормального функционирования организма необходимо потреблять в среднем 392 кг (в пересчете на молоко) молочной продукции в год.

Согласно статистике россияне потребляют в среднем 270 кг на человека в год, что существенно ниже рекомендованных норм и гораздо меньше потребления в развитых странах (Германия и Франция — около 450 кг, Швейцария — 370 кг, скандинавские страны — более 500 кг).

Наши молочные продукты изготавливаются из свежего молока по традиционным рецептам позволяющим сохранить большинство полезных свойств, поэтому они не только полезные, но и очень вкусные.
© 2011—2017 «Крынка» — натуральные молочные продукты
Рейтинг@Mail.ru