Приготовление йогуртов (йогурта, Bifidonorm, Immunoeffekt, SlimYogurt, YogurtSimbio)
1 литр молока «Крынка» рекомендуем довести до кипения и охладить до температуры 36—40 °C, добавить пакетик закваски для йогурта (йогурт, Bifidonorm, Immunoeffekt, SlimYogurt, YogurtSimbio) и тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат (йогуртницу) для приготовления йогурта, термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 8—10 часов. Затем йогурт поставить в холодильник на 2—5 часов, перемешать и можно употреблять.
Приготовление кефира
1 литр молока «Крынка» рекомендуем довести до кипения и охладить до температуры 30—32 °C, добавить пакетик закваски для кефира и тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат (йогуртницу) для приготовления йогурта, термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 10—12 часов. Затем кефир поставить в холодильник на 2—5 часов, перемешать и можно употреблять.
Приготовление ряженки
Для приготовления ряженки вам потребуется закваска, топленое молоко и немного терпения.
Берем 1 литр топленого молока, доводим его до температуры 38—40 °C, вносим пакет закваски и перемешиваем. Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой, термосом или просто кастрюлей. Главное условие — поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течение установленного времени. Для ряженки это 8—10 часов при температуре 36—40 °C. После, охлаждаем в течение 2—3 часов. Продукт готов к употреблению.
Приготовление творога
Берем 1 литр молока «Крынка», доводим его температуру до 30—32 °C, добавляем закваску для творога, тщательно перемешиваем и оставляем на 10—12 часов (продолжительность приготовления влияет на кислотность творога). Затем подогреваем (на водяной бане) полученную массу до температуры 55—60 °C до появления сыворотки и отделяем ее сцеживанием. Творог охлаждаем, после этого он готов к употреблению.
Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендаций, изложенных в инструкции.